оладьи
Творог котедж – 400 г.
Кукуруза –0.5 банки.
Яйца – 4 шт.
Мука – 1/2 стак.
Соль – 1 ч.л.
Яйца взбить, все продукты смешать, выкладывать ложкой на сковороду с маслом и жарить. Если делать без кукурузы, то класть 3 яйца.
Кукуруза –0.5 банки.
Яйца – 4 шт.
Мука – 1/2 стак.
Соль – 1 ч.л.
Яйца взбить, все продукты смешать, выкладывать ложкой на сковороду с маслом и жарить. Если делать без кукурузы, то класть 3 яйца.
оладьи
ОЛАДЬИ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ Версия в формате PDF Версия для печати
400 г муки, 2 стакана кислого молока, 2 яйца, питьевая сода на кончике ножа, погашенная уксусом или лимонным соком, соль; растительное масло для поджаривания, сахарная пудра для посыпки.
Яйца помыть, отделить желтки от белков. В просеянную муку добавить соду, соль, желтки, тщательно перемешать, влить кислое молоко. Взбить мутовкой в однородную массу. Добавить взбитые в пену белки, осторожно перемешать. Класть ложкой оладушки в разогретое растительное масло и жарить с обеих сторон. Подавать горячими, посыпав сахарной пудрой.
400 г муки, 2 стакана кислого молока, 2 яйца, питьевая сода на кончике ножа, погашенная уксусом или лимонным соком, соль; растительное масло для поджаривания, сахарная пудра для посыпки.
Яйца помыть, отделить желтки от белков. В просеянную муку добавить соду, соль, желтки, тщательно перемешать, влить кислое молоко. Взбить мутовкой в однородную массу. Добавить взбитые в пену белки, осторожно перемешать. Класть ложкой оладушки в разогретое растительное масло и жарить с обеих сторон. Подавать горячими, посыпав сахарной пудрой.