оладьи
Творог котедж – 400 г.
Кукуруза –0.5 банки.
Яйца – 4 шт.
Мука – 1/2 стак.
Соль – 1 ч.л.
Яйца взбить, все продукты смешать, выкладывать ложкой на сковороду с маслом и жарить. Если делать без кукурузы, то класть 3 яйца.
Фаршированная рыба - гефилте фиш
Состав: 2 средних карпа (или шука),
3 яйца,
4 морковки,
3 луковицы,
2 ст. ложки муки из мацы (или 2 ломтика белого хлеба),
3 ст. ложки масла растительного,
1 ст. ложка сахара,
1 ч. ложка соли,
(1/2 стакана воды),
чёрный молотый перец - на кончике ножа,
3-5 штук душистого перца,
4 шт. лаврового листа.
Приготовление: рыбу почистить полностью - сверху и внутри, срезать плавники, хвосты, удалить жабры, хорошо промыть. Нарезать на порционные куски - шириной 2-3 см. Острым ножом аккуратно срезать шкурку, отделить мякоть от костей (но не выбрасывать их). Мякоть рыбы перекрутить в фарш, добавить поджаренные заранее лук и порезанную средне морковку. Перемолоть сырую луковицу и добавить муку из мацы (можно заменить вымоченным в молоке белым хлебом), яйца, соль и молотый перец. Фарш не должен быть крутой, поэтому добавить в него воды, если есть необходимость. Сформировать из фарша шарики-котлетки. В просторную кастрюлю уложить на дно (можно связать в марлечку) кости, жабры, хвостики - они обеспечат клейкость бульону, которым потом надо будет заливать рыбу. Поверх этого уложить кружками морковь и кольцами лук. Затем положить фаршированные куски, каждый из которых желательно обернуть в рыбью шкурку. И так делать слоями. Далее залить рыбу холодной водой, чтобы все слои, начиная со дна, были покрыты водой - наливать аккуратно, по стенке кастрюли, чтобы не нарушить целостность котлет. Затем посолить, добавить сахар, душистый перец и лавровый лист. Варить два часа на очень маленьком огне (желательно пользоваться рассекателем). Если вода будет выкипать, можно немного добавить (горячей). Готовые рыбные котлеты разложить на блюде, предварительно освободив от шкурок, украсить морковью и залить процеженным бульоном, дать застыть. Подавать с хреном.
Кавовий десерт із ананасом
Iнгредієнти:
Банку консервованих ананасів;
500 г вершкового морозива;
1 плитка чорного гіркого шоколаду «Світоч»
збиті вершки;
2 столових ложки Nescafé Classіc.
Спосіб приготування:
Розчинити Nescafé Classіc у 200 мл гарячої води. Дати остигнути. Нарізати ананаси шматочками. Натерти плитку шоколаду на тертушці. Розкласти порціонно морозиво, залити остиглою кавою, додати шматочки ананасів і збиті вершки. Зверху посипати тертим шоколадом.