Нам понадобится:
3-4 баклажана среднего размера
1 большая луковица
400-500 г мясного фарша (в идеале баранина, у меня – говядина)
1/2 ст. сухого красного вина (~100 мл)
3 помидора среднего размера
3-4 шт картофеля
~2 стакана протертых томатов (томатной пассаты)
по 1 ч.л. молотой корицы и орегано
соль и черный перец
оливковое масло
Соус:
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
2 стакана (500 мл) теплого молока
соль – по вкусу
мускатный орех – на кончике ножа
2-3 ст.л. тертого тертого сыра кефалотири (смело заменяем пармезаном или грюйером или любым другим твердым сыром)
Опционально*: 2 яйца
*-Я иногда готовлю просто соус бешамель более густой консистенции, но во многих рецептах в соус для мусаки добавляются еще яйца и много тертого твердого сыра
3-4 баклажана среднего размера
1 большая луковица
400-500 г мясного фарша (в идеале баранина, у меня – говядина)
1/2 ст. сухого красного вина (~100 мл)
3 помидора среднего размера
3-4 шт картофеля
~2 стакана протертых томатов (томатной пассаты)
по 1 ч.л. молотой корицы и орегано
соль и черный перец
оливковое масло
Соус:
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
2 стакана (500 мл) теплого молока
соль – по вкусу
мускатный орех – на кончике ножа
2-3 ст.л. тертого тертого сыра кефалотири (смело заменяем пармезаном или грюйером или любым другим твердым сыром)
Опционально*: 2 яйца
*-Я иногда готовлю просто соус бешамель более густой консистенции, но во многих рецептах в соус для мусаки добавляются еще яйца и много тертого твердого сыра