Русская кухня, с ее огромным разнообразием рецептов и блюд, заметно меняется в пределах своей географии. Важно отметить влияние на ее качество народов, ранее входящих в состав Советского союза.
Русская кухня, с ее огромным разнообразием рецептов и блюд, заметно меняется в пределах своей географии.
усская кухня, с ее огромным разнообразием рецептов и блюд, заметно меняется в пределах своей географии. Важно отметить влияние на ее качество народов, ранее входящих в состав Советского союза. В прошлом основой питания большинства русских людей являлись овощи и зерновые культуры, из которых изготавливались хлеб, каши, супы и многое другое. Недаром известная русская пословица гласит: "Щи да каша — пища наша". Известно разнообразие супов, среди которых самыми популярными стали щи, уха и рассольник. К русской кухни относятся и так называемые холодные супы (окрошка, ботвинья). Раньше на Руси вместо картофеля в качестве гарнира использовали репу.