Сёстры-близнецы из Болоньи, Маргарита и Валерия, известные в кулинарном мире как Sorelle Simili, написали чудесную книгу о болонской сфолье под названием " Вызов скалке". ( Sorelle Simili " Sfida al matarello. Secreti della sfoglia bolonese." a.Vallardi 2005).
листочки крапивы очистить от стебельков и немного отварить в подсолёной воде.
Затем охладить в миске со льдом, чтобы сохранить зелёный цвет листьев.
как сборщик крапивы со стажем, правда, для весенних щей, скажу, что крапиву лучше собирать в конце апреля, ну может, в самом начале мая, если апрель был холодным, т.е. тогда, когда она вылезает сантиметров на 10-15. Крапива тогда не щиплется, так что перчатки не обязательны, и на редкость нежна, душиста и вкусна. Хотя, может, для пасты действительно лучше чуть позже, чтоб пожестче была :)
Привет!
Похоже, вы зашли сюда первый раз, и еще не знаете что
такое МоёМесто.ru?
Это сервис интернет закладок. Для чего он может вам пригодится?
Здесь вы можете хранить все свои закладки
Просто
зарегистрируйтесь, установите панель
МоёМесто::Панель в свой браузер,
и вы сможете сохранить любую страницу в Интернете в один клик.
А если у вас уже есть коллекция любимых ссылок в браузере — вы можете
импортировать их в
МоеМесто.
Здесь вы можете хранить любые файлы
Картинки, фотографии, документы, музыку и даже видео — все что угодно.
500 Мегабайт дискового пространства
предоставляется бесплатно.
Время хранения файлов
не ограниченно.
Зарегистрируйтесь
прямо сейчас, и уже через несколько секунд
вы сможете хранить свои закладки в Интернете!