Ингредиенты
головка капусты (примерно 1,300-1,500 кг)
красная паприка - 1шт
луковица
горчица - 1 ст.л.
сахар - 100 г
уксус - 100 мл. 5%
растительное масло - 100 мл.
соль - 1 ст.л.
молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Капусту тонко нашинковать. Лук и паприку нарезать кубиками. Овощи сложить в подходящую посуду, перемешать-перетереть.
2. В небольшую кастрюльку налить уксус, растительное масло, всыпать сахар и соль. Дать закипеть и варить пока не растворятся соль и сахар.
3. Кипящим маринадом залить капусту, поперчить, и тщательно перемешать, сначала ложкой, во избежание ожогов, затем руками. В это же время добавить горчицу.
4. Накрыть крышкой и оставить настаиваться на сутки при комнатной температуре.
5. Через сутки салат будет готов к употреблению. Хранить в холодильнике.
Продукты (на 10 порций)
Шампиньоны маринованные - 1 банка
Лук репчатый - 1-2 шт.
Куриная грудка отварная - 0,5 шт.
Картофель отварной в мундире (средний) - 2 шт.
Морковь отварная в мундире (крупная) - 1 шт.
Сыр твердый - 120 г
Яйца отварные - 1-2 шт.
Майонез - 200 г (по вкусу)
Масло растительное - 2 ст. ложки
Зелень (укроп, петрушка) - 4-5 веточек (по вкусу)