МоёМесто
Мои Ссылки
Друзья
Группы
Настройки
Помощь
Забыли пароль?
войти
Быстрая регистрация
Добро пожаловать! Что такое
МоеМесто
? Это
сервис интернет закладок
. Здесь Вы можете
зарегистрироваться
, установить
МоеМесто::Панель
в свой браузер, и хранить все свои закладки, заметки и
файлы
.
Подробнее ...
всё
закладки
заметки
файлы
архив
в ссылках mina
в МоемМесте
62 заметки
сортировать
|
показывать
Посмотреть (сериалы)
в блог
Индевор / Endeavour (ITV, 2014 — )
Фортитьюд / Fortitude (Sky, 2015 — )
Мистер Булл / Bull (NBC, 2017)
Изумрудный город / The Emerald City (NBC, 2017)
Мэри убивает / Mary Kills People (Global, 2017)
Канадская криминальная драма не без черного юмора про мать-одиночку и врача неотложки (Каролин Даверна, «Ганнибал»), которая практикует подпольную эвтаназию.
Эплтри-ярд / Apple Tree Yard (BBC, 2017)
Драма на тему #я_не_боюсь_сказать. Серьезная ученая-генетик Ивонна (Эмили Уотсон) после выступления перед парламентариями в Вестминстерском дворце встречает обаятельного незнакомца (Бен Чаплин). И через пять минут неожиданно трахается с ним прямо в чулане дворцовой капеллы. Завязавшийся страстный роман, однако, быстро приводит к разрушительным для героини последствиям — в самых первых кадрах сериала мы видим ее в наручниках в полицейском вагонзаке…
Подлый Пит / Sneaky Pete (Amazon, 2017)
Отличная криминальная драма про жулика (Джованни Рибизи), который скрывается от старых врагов, присвоив себе личность бывшего соседа по камере и работая в семейном бизнесе его родни по поиску уклоняющихся от суда ответчиков (то есть, родственнички тоже не промах).
добавил:
mina
18 февраля 2017
комментировать
метки:
кино
Подпольный обком действует
в блог
Цитата:
Из Добрянки, за восемьдесят километров, пришла группа с Марусей Скрипка во главе. И в группе той Артазеев, парень очень смелый, так говорят все, кто его знает. Но и эти товарищи принесли печальные вести. В упорных боях разгромлен Добрянский отряд. Командир Явтушенко, он же и секретарь райкома, погиб в бою. Председатель райисполкома Эпштейн тяжело, может быть, смертельно ранен.
добавил:
mina
19 января 2017
комментировать
метки:
родовод
Документальные фильмы о математике
в блог
Чувственная математика (2012)
«Буквальная геометрия».
Режиссер Екатерины Еременко
добавил:
mina
25 июля 2016
комментировать
метки:
кино
Отличные ресурсы для всех, кто интересуется живописью
в блог
Отличные ресурсы для всех, кто интересуется живописью:
- Онлайн-экскурсии от известных арт-специалистов Великобритании, которые рассказывают о любимых картинах и художниках: http://www.bbc.co.uk/arts/yourpaintings/guidedtours
- Коллекция лондонской Национальной галереи, выложенная онлайн + виртуальный тур: http://www.nationalgallery.org.uk/paintings/
- Учебные онлайн ресурсы британской TATE (читайте о Тёрнере, Генри Муре и других. Можно слушать интервью с кураторами, подробно разглядывать картины) http://www.tate.org.uk/learn/online-resources
- Арт-глоссарий от TATE (техники, художественные направления, объединения художников) http://www.tate.org.uk/learn/online-resources/glossary
- Подборка для изучающих английский на тему искусства: http://learnenglish.britishcouncil.org/en/word-street/art
добавил:
mina
13 октября 2015
комментировать
метки:
живопись
Учеба
Похудение в Харькове (больницы)
в блог
Славянская клиника: http://slavclinic.com/
Клиника снижения веса: http://hudeitepravilno.kh.ua/
Институт здоровья: http://bolinet.com.ua/obesity.htm
добавил:
mina
8 сентября 2015
комментировать
метки:
здоровье
харьков
Который час? - на иврите
в блог
http://ivrit.info/%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%B9 -%D1%87%D0%B0%D1%81/
http://hebrew-lexicon.netzah.org/sih11.php
http://www.axaz.org/ivrit/ivrit-obuchenie/223-vremya.html
добавил:
mina
31 августа 2015
комментировать
метки:
Языки
Иврит
Карл Ховланд
в блог
о психологии принятия решений (внимание, понимание, принятие) - найти
добавил:
mina
1 июля 2015
комментировать
метки:
Борис Слуцкий
в блог
Бог
Мы все ходили под богом.
У бога под самым боком.
Он жил не в небесной дали,
Его иногда видали
Живого. На Мавзолее.
Он был умнее и злее
Того - иного, другого,
По имени Иегова...
Мы все ходили под богом.
У бога под самым боком.
Однажды я шел Арбатом,
Бог ехал в пяти машинах.
От страха почти горбата
В своих пальтишках мышиных
Рядом дрожала охрана.
Было поздно и рано.
Серело. Брезжило утро.
Он глянул жестоко,- мудро
Своим всевидящим
оком,
Всепроницающим взглядом.
Мы все ходили под богом.
С богом почти что рядом
добавил:
mina
10 июня 2015
комментировать
метки:
стихи
сталин
Пародия на Некрасова
в блог
"Я задремал. Ты ушла молчаливо,
Принарядившись, как будто к венцу,
И через час принесла торопливо
Гробик ребенку и ужин отцу. "
Некрасов
Помню у графа в горняшках живала
Вся предалась я ему подлецу
Несколько раз я тогда подавала
Гробик ребенку
Ужин-отцу
Помню сошлась я с купцом Вожеватым
Душки-подружки
Не верьте купцу
Сколько же раз подала я тогда там
Гробик-ребенку
Ужин-отцу
Помню сошлась с молодым разночинцем
Был он идейным
Да звал и к венцу
Все обернулося тем же гостинцем
гробик-ребенку
Ужин-отцу
Если б имела я разума малость
То не пришла бы к такому концу
Хоть бы один раз подать догадалась
Ужин-ребенку
А гробик-отцу
добавил:
mina
3 апреля 2015
комментировать
метки:
смешно
Житие пресвятой великомученицы Докторлизы
в блог
Житие пресвятой великомученицы Докторлизы
О Елизавете Глинке написано очень много. Во-первых – ею самой. Во-вторых – целой толпой начинающих и провинциальных журналистов. Все эти авторы, включая саму Докторлизу, похоже, совсем не читают друг друга, а уж на такую ерунду, как легко проверяемая информация из реальной жизни и общедоступных источников, и вовсе не обращают внимания. Шквал ругани, лжи и скандалов вихрится вокруг, а Докторлиза в центре – как глаз бури, око циклона.
Все мы в своей жизни играем. Докторлиза играет в доктора, а мне захотелось поиграть то ли в следователя, то ли в журналиста, то ли в open source analyst. Начала я, как и все, с Википедии. Всё шло хорошо, пока я не уперлась в то, что Лиза (тогда она еще не называла себя ДОКТОРЛиза) вышла замуж за «преуспевающего» американского адвоката. «Преуспевающий» адвокат Глеб Глинка жил на улице Глинки в штате Вермонт, в городе Сabot. Или Кебет, как написали в одной статье начинающие провинциальные журналисты, но не будем придираться. Лучше пойдем на google.maps, где и сегодня возле дома 81 по Glinka Road можно разглядеть табличку с надписью «Gleb Glinka Law Office». Для тех, кто не очень знаком с американскими реалиями: преуспевающие адвокаты не живут и не работают в такой глуши. Впрочем, сайт «международного бюро Глинка, Герасимов и партнеры» указывает адрес в Вермонте: 1213 US Route 7 North Rutland, Vermont 05702. Это такая же медвежья глушь и такой же маленький частный домик в глуши, что и в «Кебете». Добавлю только, что средний доход на душу населения в городе Рутланд, штат Вермонт, составляет 17.000 долларов в год, а 15% населения находятся за чертой бедности. Но это тоже мелочи по сравнению с тем,что в списке адвокатов штата Вермонт не значится Глеб Глинка, а на сайте московского офиса номер его «лицензии» взят с потолка.
Вобщем, это все наважно, главное, чтобы семья была хорошая. Лиза Глинка (она иногда забывается и называет себя потомком композитора Глинки) вышла замуж, и в 1986 или около родился сын Константин, про которого было сказано, что он учится в православной семинарии и собирается принимать сан и переезжать в Россию, а потом стало известно, что он учится на художника. Бывает. Второ
[
дальше
]
добавил:
mina
3 декабря 2014
комментировать
метки:
доктор Лиза
Петер Эстерхази. Поцелуй
в блог
Полицейские, в соответствии с общеполитической ситуацией пребывая в известной растерянности, болтались по площади, что-то высматривали, словно бы заглядывая на сцену и даже не подозревая, что тоже являются действующими лицами в пьесе.
добавил:
mina
24 мая 2014
комментировать
метки:
цитаты
сказки баже (рецепт)
в блог
http://community.livejournal.com/_e_e_/251379.html#comments
я чего-то не иду спать, и хочу снова попиздеть - про еду.
вот пишешь-пишешь в ваш интернет - про все, что любишь, знаешь и умеешь, а потом хуй найдешь, потому я решила - резюмировать вкратце - многократно пройденное.
я сегодня обошла, как приговоренная, 8 магазинов , приговаривая - нужен можжевельник, потому что бигос уже сутки на плите, и нужен кориандр.
еслши будет кориандр - будет лобио, а также придется покупать грецкие орехи - для баже.
только в 8 магазине - я нашла можжевельник и кориандр (последний цельный, и молотый, ну что мне молотый, когда у меня ступок - любого материала и размера, что у твоей бабы-яги).
бигос вскипел - во второй раз, и на вид кажется, что мяса в нем вдвое больше капусты, но с ним разберемся - завтра.
в хлопотах вокруг бигоса - не зная чем себя занять - я замочила килограмм красной фасоли - в двух литровой кастрюльке. и когда бигос был выключен, а я хотела уйти спать, сырая и мокрая даже - фасоль - начала выпирать из кастрюльки и сохнуть.
я ее пальцем - обратно - позапихивала, но она лезет - хлеще теста.
тогда я взяла стеклянную кастрюль - отложила часть - и убрала в микроволновку - на полную мощность, потому как на плите места не было.
моя идея такова - что я люблю лобио, когда часть фасоли размята и выглядит пастой, а другая часть - цельносваренные крупные важные бобовые зерна.
кто-то где-то когда-то - разминает всю.
но это не мой вариант. мне нужна цельность - и ее оформление.
в оформление главное - баже.
баже - это специальная, главная песнь. пусть все вокруг твердят, что баже - это ореховый соус. но баже - это не просто "ореховый соус", это толченые грецкие орехи, залитые фасолевым отваром.
когда фасоль варится на плите - и и раз, и час, и два, и три - образуется мутно-коралловый насыщенный отвар (намокшую часа за три фасоль - ставить вариться еще часа на 3, сменив воду, при выкипании которой заливать только кипяток, не солить, а добавить сахару, но солить - в конце варки, отвар тут же слить, чтоб готов фасол - в нем не стоял), этим отваром и залить - растертые в бронозовй ступке - грецкие орехи, добавив к ним - прастертый в дубовой ступке - кориандр. Это баже. Он остывает и густеет на глазах, и мне уже плевать на с
[
дальше
]
добавил:
mina
27 января 2014
комментировать
метки:
еда
lj
О карандаше (Стивен Фрай - Книга всеобщих заблуждений)
в блог
Генри Петроски[94]
Ничего дурного — кроме того, что вам сделают замечание.
Карандаши не содержат свинец — и никогда не содержали. Они содержат графит, одну из шести чистых форм углерода — не более ядовитую, чем дерево, в которое он «завернут». Даже краску сегодня делают без свинца.
Вся эта путаница происходит из-за того, что более 2000 лет для рисования на папирусе и бумаге использовали заостренный графит, который в английском языке обозначается тем же словом, что и свинец, — lead.
Единственное в мире месторождение чистого твердого графита было открыто случайно в 1564 году в местечке Борроу-дейл, что в графстве Камбрия. Оно охранялось строжайшими законами и вооруженными сторожами, а добыча разрешалась лишь шесть недель в году.
Добываемый на руднике «черный графит» нарезался на тонкие прямоугольные брусочки, из которых делались грифели первых карандашей. Английский карандаш быстро прижился по всей Европе. Первым из упомянутых в письменных документах, кто использовал карандаш, был швейцарский натуралист Конрад Гесснер в 1565 году.
Генри Дейвид Торо, автор знаменитого «Уолдена»[95] стал первым американцем, кто обжег графит с глиной и получил карандашный грифель. Однако по-настоящему коммерческий прорыв произошел в 1827 году, когда Джозеф Диксон из Салема, штат Массачусетс, представил станок, давший начало массовому производству прямоугольных графитовых карандашей со скоростью 132 в минуту.
Ко времени смерти изобретателя в 1869 году компания «Джозеф Диксон Крусибл» стала мировым лидером, производившим по 86 тыс. круглых карандашей в день. Сегодня компания (нынешнее название — «Диксон Тикондерога») по-прежнему является одним из ведущих мировых производителей карандашей.
Роальд Даль все свои книги писал желтым карандашом «Диксон Тикондерога» средней жесткости. Традиционный желтый карандаш восходит к 1890 году, когда Джозеф Хардмут произвел самый первый из них на своей фабрике в Праге, назвав в честь знаменитого на весь мир желтого брильянта «Кохинор», принадлежавшего королеве Виктории (которая, в свою очередь, окрестила элитную линию продукции Хардмута «Кохинором карандашей»). Другие производител
[
дальше
]
добавил:
mina
26 октября 2013
комментировать
метки:
карандаши
Из базы вопросов "Что? Где? Кода?"
в блог
XV Телефонный чемпионат. Суперлига. 4 тур. Команда Игоря Сафронова (Санкт-Петербург). Вопрос 13
Вопрос 13: По данным Генри Петроски, американского инженера, автора книги "История карандаша", впервые карандаши "Кохинор" желтого цвета стала делать знаменитая чешская фирма "Хартмуд и компания" в 1890-х годах. Автор считает, что желтый цвет карандаша был выбран неслучайно. В-третьих, немаловажно, что яркий цвет бросается в глаза и его легко найти, во-вторых, желтый цвет подчеркивал восточное происхождение графита, а лучший графит добывался в Азии. Но, во-первых, выбор цвета был обусловлен исторической символикой. Какой?
Ответ: Родовыми цветами Габсбургов.
Комментарий: Родовой флаг Габсбургов: желтый — карандаш, черный — графит. Чехия в ту пору относилась к Австрии.
Источник(и):
1. Наука и жизнь. 2003. N 9, с. 64.
2. Иванов К.А. Флаги государств мира. — М.: Транспорт, 1971. — С. 95.
Автор: Игорь Сафронов и Антон Мирошниченко (Санкт-Петербург)
добавил:
mina
26 октября 2013
комментировать
метки:
карандаши
Тарифы аэрофлота - расшифровка
в блог
У Аэрофлота есть 13 тарифов экономического класса (те, по которым возможна покупка на сайте). Чтобы различать по стоимости тарифы и придуманы буквы.
Последовательно, начиная с самого дешевого тарифа:
N, U - промо-эконом
L, W, Q - эконом с ограничениями
V, T, M, K, H, B - Value-тарифы эконома
S, Y - полный эконом
Взято с форума Винского (http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=983&t=140359)
добавил:
mina
20 августа 2013
комментировать
метки:
Аэрофлот
авиа
ликбез
Экспресс-доставка в Питер
в блог
[mm-link id=http://www.rpochta.ru/] Русская экспресс-почта - самые лучшие тарифы. Не работают в субботу.
[mm-link id=http://www.baltcourier.ru/] Балтийский курьер
[mm-link id=http://www.tvoykurier.ru/] Твой курьер
[mm-link id=http://express-post.ru/] Экспресс-почта
добавил:
mina
26 апреля 2013
комментировать
метки:
ПИТЕР
песок
Ёжики в мультиварке
в блог
Сделать мясной фарш 700гр., я брала: говядина+свинина. Добавить 1 луковицу (мелко порезанную), 1 морковку, натертую на терке, 1 сырое яйцо, пол стакана (мультиварочного) сырого риса. Посолить, поперчить и хорошо вымесить. Массу разделать на шарики, сложить в мультиварку. Смешать томатную пасту(2 ст. ложки) с водой или бульоном, посолить, залить мясные шарики. Положить лавровый лист. На режиме Тушение, тушить 2 часа.
Рецепт из книги С.Ищенко Этика и эстетика домашней кухни.
добавил:
mina
18 октября 2011
комментировать
метки:
еда
Рецепты
мультиварка
ФАСОЛЕВЫЙ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ
в блог
ФАСОЛЕВЫЙ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ
Ингредиенты для приготовления фасолевого супа в мультиварке:
1 головку лука.
1 морковь.
1 ст. л. томатной пасты или кетчупа.
500 г картофеля.
Растительное масло.
Консервированная фасоль.
Приготовление:
Включаем программу "Выпечка", наливаем растительное масло, прогреваем 5 минут. Затем кладём головку лука, обжариваем его до прозрачности, натираем морковь кладём ещё 5 минут. Добавляем 1 ст. л. томатной пасты. Добавляем заранее очищенный картофель, перемешиваем и обжариваем до окончания программы. Выливаем содержимое банки консервированной фасоли (вместе с жидкостью, если фасоль красная, она придаст цвет) и доливаем до желаемой густоты, кладем лавровый лист, красный острый перец, парику, сухой базилик или кориандр и переводим на режим "Тушение" на 30 минут. По окончании программы добавим измельченный чеснок и свежую киндзу. Даем немного настояться, и - готово!
добавил:
mina
15 октября 2011
комментировать
метки:
еда
Рецепты
мультиварка
Омлет с морковью и творогом в МВ
в блог
Морковь-1 шт.
Молоко
Творог зерненный -1 коробочка..
Яйцо-1 шт
Сначала морковь потушить в молоке:
-очистить и натереть на терке, по вкусу соль и песок.
-залить молоком покрыв морковь.
-включить режим Гречка на 30 мин.
Морковь вынуть, к ней добавить творог , яйцо,перемешать и выложить массу в мультиварку, слегка разровнять.
Включить режим Выпечка на 10-15 минут.
Оставить омлет в кастрюле еще на 10-15 минут.
(http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=97&t=5143, Ольга Зыкова)
добавил:
mina
12 октября 2011
комментировать
метки:
еда
мультиварка
Суп из чечевицы и коричневого риса в МВ
в блог
Сытный густой суп, который можно приготовить и на плите. В мульте же он получается более насыщеный. Итак, ингредиенты:
0,5 кг копчёной острой колбасы типа мергез или коризо, порубленной кусочками
1 1/2 стакана чечевицы, перебранной и промытой
1 стакан коричневого риса
1 0,5 литровая банка томатов без кожицы в собственном соку, порубленных и вместе с соком
3 небольших моркови, крупно порубленной
1 луковица, порубленная
1 стебель сельдерея, порубленный (или, как вариант, молодой кабачок)
5 стаканов куриного бульона (или столько, чтобы жидкость доходила до верхней метки чаши)
3 дольки чеснока, раздавленного
1/2 ч л сухого базилика, раскрошенного
1/2 ч л сухого орегано, раскрошенного
1/4 ч л сухого тимьяна
1 лавровый лист
1/2 стакана рубленной свежей петрушки (или, как вариант, пополам с киндзой и/или укропом)
2 ст л винного (или бальзамического) уксуса
Колбаски обжарить помешивая в мульте вместе с луком и овощами, добавить все остальные ингредиенты кроме уксуса и свежей зелени, перемешать и готовить под крышкой в режиме супа (или тушения) 1 час. Добавить зелень, уксус и перемешать. Готово!
Диетический/вегетарианский вариант: исключить колбасу и обжаривание овощей и заложить все ингредиенты кроме уксуса и свежей зелени в чашу сразу. В этом варианте готовый суп возможно нужно будет подсолить и подперчить острым перцем.
(http://forum.saechka.ru/index.php?showtopic=3570&st=360&p=194961&#entry194961)
добавил:
mina
12 октября 2011
комментировать
метки:
еда
мультиварка
Печеные яблоки в МВ
в блог
Яблоки вымыть.
Можно брать целые или разрезать пополам. Удалить сердцевину. Посыпать сахарным песком.
По вкусу во внутрь яблок можно положить любые фрукты, мед.Я делала яблоки с медом и бананами..
В кастрюлю мультварки налить немного воды. Поставить подготовленные яблоки.
Включить режим Выпечка.
Внимание!!
Время зависит от сорта и размера яблок.
Учитывая свой недавний неудачный опыт я периодически открывала крышку и заглядывала (пришлось потом подлить еще водички), то у меня время такое :
-половинки среднего яблока приготовились за 12 минут.
-целое среднее яблоко 16 минут.
Готовые печеные яблоки пробовала и с медом, и с малиновым сиропом, и с сахарной пудрой.
Половинки яблок просто не дождались фотосьемки - дегустация была не отходя от мультиварки
Вообщем, очень-очень вкусно!! и очень быстро!!! и запах какой обалденный!!!!
добавил:
mina
12 октября 2011
комментировать
метки:
еда
мультиварка
Тесто для пиццы
в блог
1. Для теста на пиццу я использую рецепт из инструкции к своей хлебопечке Панасоник.
Рецепт такой:
Дрожжи - 0,5ч.л сухих, я беру свежие - 8г
пшеничная мука - 300г
соль - 1ч.л
сахар - 0,5ст.л
сливочное масло - 1ст.л
вода - 200мл.
добавил:
mina
5 марта 2011
комментировать
метки:
Рецепты
еда
выпечка
Хлеб на закваске от Дончанки
в блог
А мне вот такой хлебушек нравится:
200мл закваски
360 мл молока
1 яйцо не крупное
1,5 ч.л. соли
1,5 ч.л. сахара
100 гр цельнозерновой пшеничной муки
640 гр пшеничной муки
У нас сейчас в продаже появилась пшеница мягких сортов для кути. Я ее купила, мелю на жерновой кофемолке и получаю цельнозерновую муку. Учитывая небольшой расход этой муки, вполне приемлемый вариант ее добычи
Итак, выливаю в чан закваску, затем теплое молоко, яйцо,соль, сахар, муку. Выставляю на ХП режим тесто. Замешивается красивенький класический колобочек, ну разве что чуть помягче чем обычно с дрожжами. Замешиваю тесто я вечером и оставляю подниматься до утра, утром включаю режим выпечка на 1ч10 мин и готово. Хлебушек с домашней мукой и домашней закваской ну очень вкусный, мне в нем особенно корочка нравится, хотя раньше я к горбушкам была равнодушна
Поскольку у всех закваска консистенции "на глазок" возможно потребуется корректировка кол-ва муки
добавил:
mina
25 февраля 2011
комментировать
метки:
хлеб
Рецепты
"Хлебные" блоги
в блог
http://www.carina-forum.com/ricette/bread/bread/0000001.php - сборник рецептов. Есть раздел по хлебу.
[mm-link id=http://svetilnik-m.livejournal.com/] svetilnik-m - Света, живет на Дальнем Востоке. Печет и вяжет. В блоге хлеб, выпечка и др.
[mm-link id=http://i-lara.livejournal.com/] i-lara - голые рецепты. Много выпечки. Победитель конкурса блогов ЖЖ "Профессионалы 2009" от журнала "Гастроном".
[mm-link id=http://crucide.livejournal.com] Миша - суперский пекарь-любитель, [mm-link id=http://crucide.livejournal.com/64673.html] спец по закваске и вообще.
[mm-link id=http://harrybo.livejournal.com] harrybo - девушка, живет в Бонне.
[mm-link id=http://oxana-sh.livejournal.com/] Оксана - блог "С миру по хлебу".
[mm-link id=http://bvallejo.livejournal.com/] bvallejo - блог "Про хлеб и булки". Живет в Испании.
[mm-link id=http://fantastic-baker.livejournal.com/] Анна - Я и моя хлебопечка.
Сообщества
[mm-link id=http://community.livejournal.com/bread_handmade/] bread_handmade - Печем хлеб дома своими РУКАМИ (не любят хлебопечки).
[mm-link id=http://community.livejournal.com/bread_matters/] bread_matters - Суть хлеба
Иностранцы
[mm-link id=http://profumodilievito.blogspot.com/] Блог Адриано Континизио. Крутой спец по выпечке. (Италия)
[mm-link id=http://krystyna9.livejournal.com/] Krystyna (Польша)
добавил:
mina
5 февраля 2011
комментировать
метки:
хлеб
lj
блог
ссылки
Рецепт сыра маскарпоне
в блог
Рецепт сыра маскарпоне прост: жирные сливки нагревают до 75-90°С, а затем добавляют белый винный уксус, либо лимонный сок, чтобы пошел процесс свертывания.
Рецепт сыра маскарпоне (замена):
Возьмем один пакет полуфабриката для заварного крема и смешаем его со сгущенным молоком (вместо простого молока, но в том же количестве, как написано в инструкции по приготовлению на пакете), затем поставим смесь в холодильник на 2 часа. Такую массу используют в тирамису, как замену сыру маскарпоне.
И вот еще один рецепт маскарпоне: Очень жирный творог соединим с жирными сливками и взобьем до однородной густой и гладкой консистенции, добавим сахар, ваниль, несколько капель лимонного сока. Так же добавим растворенный желатин со сливками. В итоге получится почти сыр маскарпоне - нежная и в тоже время твердая масса.
добавил:
mina
29 января 2011
комментировать
метки:
Рецепты
еда
Ржано-пшеничный хлеб из книжки для Panasonik'а
в блог
Сухие дрожжи- 2 ч.л. (у меня 12 г прессованных)
Пшеничная мука-225г
Ржаная мука - 325г
Соль- 1,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Ржаной солод - 4 ст.л.(40 г)
Кипяток - 80 мл
Мед-2 ст.л.
Кориандр-1 ч.л.
Вода-330
Обсыпку делала тмином.
Примечание - залейте кипятком ржаной солод, поставьте охлаждаться и поместите в форму.
(http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3766&hl=)
добавил:
mina
28 января 2011
комментировать
метки:
хлеб
Рецепты
Пересчет для муки: от занимаего объема - к граммам
в блог
Стакан - 250 мл - 160 гр. пшеничной муки, и приблизительно - 140 гр. ржаной муки
Стакан - 240 мл - 150 гр - 130 гр.
Стакан - 230 мл - 140 гр - 120 гр.
добавил:
mina
28 января 2011
комментировать
метки:
ликбез
еда
хлеб
Оладушкин хлеб
в блог
Ну так уж вышло, что Юляша назвала этот хлеб " Оладушкин хлеб".
Я его делаю уже 3 раз, и ни разу он меня не подвёл!
Вот тесто на оладьи:
400мл кефира
1 яйцо
1 чл соли
1 стл сахара
250гр муки
8гр прессованных дрожжей
На ночь тесто (закваску) поставила в холодильник.
Утром оставила подняться при комнатной температуре (1,5 - 2 часа)
После этого использовать 400мл теста для оладьев в качестве стартовой закваски.
400 мл закваски
450 муки (добавила 2 стл муки во время замеса)
220 воды
2чл соли
2 чл мёда
1стл раст масла
Режим "Пицца" 45 минут. После этого расстойка (2 - 3 часа)
"Выпечка" 1 час.
добавил:
mina
20 января 2011
комментировать
метки:
хлеб
Рецепты
Заметки по доп.ингредиентам для хлебопечки
в блог
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца
В процессе выпечки хлеба яйца обогащают тесто и улучшают цвет
хлеба. При использовании яиц для выпечки хлеба, необходимо
учитывать то. что они также относятся к категории жидкостей. Таким
образом, если Вы добавляете яйца в хлеб по своему рецепту, не
забывайте уменьшить количество воды или молока в рецептуре
(среднее яйцо = 50мл).
Фрукты
В некоторых рецептах используются сухофрукты. Общий вес
сухофруктов не должен превышать 75г (для изюма 100г). При
использовании свежих фруктов, следуйте приведенным далее
рецептам, т.к. количество воды и сахара, содержащееся в ягодах,
будет влиять на качество хлеба.
Овощи
Применяйте в соответствии с рецептом. Как в отношении фруктов.
следует учитывать содержание воды, а иногда и сахара (например, в
тыкве). Общий вес овощей не должен превышать 75г.
Отруби
В хлеб можно добавлять не более 60мл. (При использовании
большого количества, хлеб будет недостаточно высоким.) То же
самое относится к зародышевым хлопьям.
Орехи
Перед тем. как засыпать орехи, необходимо их тщательно очистить.
Вес добавляемых орехов не должен превышать 75г. При
использовании орехов хлеб может получиться низким, т.к. некоторые
сорта препятствуют образованию клейковины. Если Вы выпекаете
хлеб с орехами и фруктами сразу, то помните, что их общий вес не
должен превышать 125г.
Специи применяются для повышения ароматности хлеба. По
рецептам достаточно применять лишь незначительные количества
специй (1-2ч.л.)
Внимание!
1. Не используйте яйца и свежие добавки (фрукты, овощи) для программ с таймером. Свежие ингредиенты могут испортиться, что в свою очередь повлияет на результат выпечки.2. Фрукты и орехи добавляются позже. После того, как хлебопекарня завершит второе замешивание, она подаст звуковой сигнал («пропищит»), что будет сигналом для Вас для добавления фруктов или орехов. Если же Вы добавите свежие фрукты или овощи сразу, они превратятся в пюре, благодаря интенсивному замешиванию автоматической хлебопекарни.
добавил:
mina
21 декабря 2010
комментировать
метки:
хлеб
еда
ликбез
Kupit na amazon.com
в блог
Bananagrams - http://www.amazon.com/Bananagrams-BAN001/dp/1932188126/ref=sr_1_1?s=toys-and-games&ie=UTF8&qid=1285074303&sr=1-1
Mystery - http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss?url=node%3D166225011&field-keywords=mystery
and http://www.amazon.com/s/ref=bl_sr_toys-and-games?ie=UTF8&search-alias=toys-and-games&field-brandtextbin=Decipher
добавил:
mina
21 сентября 2010
комментировать
метки:
Телефон представительства Delta Airlines в Москве
в блог
Тел. представительства Delta Airlines в Москве: 8(495) 937-9090
Подробнее http://www.traveldesk.ru/2009/07/24/delta-airlines/#ixzz0zXqr3EUA
добавил:
mina
15 сентября 2010
комментировать
метки:
авиа
travel
Основные общие термины, используемые в вязании (Engl)
в блог
beg/begin(ning)
Начало
начать, указывает на начало вязания
be/between
между
CC/contrasting color
дополнительный цвет (не основной)
dec/decrease
уменьшить , уменьшение
hk/hook
крючок
inc/increase
увеличить
LH/left hand
левая рука
MC/main color
основной цвет
meas/measures
измерения , размеры
patt/pattern
выкройка, описание, узор, схема..
rem/remain(ing)
оставшийся, оставшиеся
rep/repeat
повторить, рапорт
rnd(s)/round(s)
ряд ( круговой )
круг, кольцо, вязание по кругу
RH/right hand
правая рука
RS/right side facing you
лицевой стороной изделия к себе
sk/skip [miss]
пропустить
sp ( s )/space(s)
пространство, промежуток
st(s)/stitch(es)
петля ( петли )
стежок (стежки)
tog/together
провязать вместе
WS/wrong side facing you
изнаночной стороной изделия к себе
yo/yarn over
накид
Вязание крючком - Crochet [в квадратных скобках приведены британские соответствия]
bl(s)/block(s)
Блок: в филейном вязании - заполненная клетка
bpdc/back post dc
вогнутый столбик с накидом
ch(s)/chain(s) chain stitch
воздушная петля
ch sp/chain(s) space
арка из воздушных петель
cl ( s )/cluster ( s )
Кластер = часто: группа из недовязанных столбиков, провязанных вместе
dc/double crochet
столбик с накидом [столбик без накида]
dtr/double treble crochet
столбик с тремя накидами
[столбик с двумя накидами]
fpdc/front post dc
выпуклый столбик с накидом
hdc/half double crochet
полустолбик с одним накидом
htr/half treble crochet
[ полустолбик с накидом ]
lp(s)/loops(s)
петля ( дуга )
p/picot
пико (из 3-4 воздушных петель)
sc/single crochet
столбик без накида
sl st/slip stitch
полустолбик без накида [закрепительная петля]
tr/treble crochet
столбик с 2 накидами [столбик с накидом]
trtr [trip]/triple treble crochet
столбик с 4 накидами [столбик с тремя накидами]
добавил:
mina
27 февраля 2010
комментировать
метки:
вязание
крючок
English
Translate
В Германии открылся ресторан без официантов
в блог
В
Нюрнберге
открылся автоматизированный ресторан, в котором посетители заказывают еду при помощи вмонтированных в столики сенсорных экранов. Заказ поступает на кухню, расположенную под крышей здания. Готовые блюда спускаются по специальным рельсам, которые также подведены к каждому столику, из-за чего интерьер ресторана напоминает модель парка аттракционов. В период ожидания заказа посетители могут отправить SMS или электронное письмо при помощи того же сенсорного экрана.
Владелец ресторана Майкл Мак (Michael Mack) утверждает, что идея создания подобного заведения появилась у него десять лет назад. По его словам, столики в автоматизированном ресторане заказаны на несколько недель вперед. Посетителей привлекает атмосфера заведения и возможность сэкономить на чаевых, однако у пожилых клиентов возникают сложности с использованием электронной системы.
добавил:
mina
15 февраля 2010
комментировать
метки:
travel
ЕВРОПА
германия
Мигель Де Унамуно
в блог
Ты, донжуан мыслительного склада,
легко идею соблазнить умея,
уже наутро расставался с нею,
другой прельстившись с первого же взгляда.
Устав от умственного маскарада,
блудливый разум твой изрек старея:
"На свете, юноши, порочны все идеи,
а значит, вовсе мудрствовать не надо".
Не страсть к познанью истины водила
тебя в публичный дом дешевых дум,
а умственная похоть. Эта сила
влечет и впрямь, да только наобум.
Что ж, истина жестоко отплатила
тебе, бесплодьем наградив твой ум.
добавил:
mina
27 января 2010
комментировать
метки:
стихи
bbc.co.uk: Whether и If
в блог
Владислав, Донецк, Украина: "У меня проблемы с if и whether. Объясните, пожалуйста, правила их употребления".
- Есть ситуации, когда в предложении может употребляться любой из союзов, которые вы упомянули.
Например: I don't know if she's coming. Или I don't know whether she's coming.
В то же время заметим, что в некоторых обстоятельствах англичане используют только один из союзов. В частности, речь идет об употреблении союза перед неопределенной формой глагола с частицей to. В этом случае следует использовать союз whether.
Приведем пример: I don't know whether to tell him. (Не знаю рассказывать ли ему об этом.)
Употребление if в этой ситуации было бы ошибкой.
Whether будет единственно верным вариантом, если нужно выбрать союз, который в предложении следует за предлогом.
Например: We had a long discussion about whether to go by car or by train. (Мы долго обсуждали вопрос о том, ехать ли нам на машине или на поезде.)
В ситуациях, когда союз стоит в начале предложения и по сути является частью подлежащего, также употребляется whether:
Whether you agree or not makes no difference to me. (Ваше согласие или несогласие не имеет для меня никакого значения.)
Заметим, что англичане также употребляют whether в предложениях с союзом or.
Пример: I didn't know whether I should laugh or cry. (Я не знал смеяться мне или плакать.)
(Взято здесь: http://news.bbc.co.uk/hi/russian/learn_english/newsid_4861000/4861696.stm)
[
дальше
]
добавил:
mina
13 ноября 2009
комментировать
метки:
English
word usage
Коктейль "Дурак"
в блог
Дурак готовится из 40 г водки, чайной ложки гренадина и сока одного помело. Эта благодать трясётся в шейкере с 4-5 кубиками льда 30 секунд, выливается в высокий стакан со льдом и украшается веточкой мяты, кружком апельсина и кружком лимона. На мой взгляд, весьма высокоинтелектуальная смесь. И не надо эти кружки к стаканам прилеплять, устанете. Нарежьте на блюдечко и выпивайте интеллигентно, с закусью.
Взято здесь: http://anna-ekat.livejournal.com/278857.html
добавил:
mina
14 октября 2009
комментировать
метки:
коктейли
еда
Продажа товара через Озон
в блог
ПРОДАВАЙТЕ СВОИ ТОВАРЫ НА ОЗОНЕ!
15.05.09
Автор: Нелли Федосенко
Сайт: Домашний бизнес
Блуждая сегодня по интернет-магазину ozon.ru, заметила рядом с данными о цене и доставке товара ссылочку "Объявления о продаже":
Зайдя по ссылочке, я увидела что данный товар продает не лишь с ами интернет-магазин, однако и другой продавец, а именно частное лицо (в данном примере имя продавца Тихий Иг О), причем, продает товар по своей цене:
Как оказалось, любой человек может зарегистрироваться на ОЗОНе в качестве продавца и продавать такие же товары, что и ОЗОН, но по своей цене и со своими условиями доставки.
Бесплатно вы можете выставить до 10 наименований товаров. За отдельную плату (100 рублей) можно выставить и большее количество товаров (до 100).
Причем, продавать можно не лишь к ниги, однако и музыкальные диски, компьютерные игры, видео, электронику, товары для детей, спорттовары. Самое главное, чтобы такое же наименование товара находилось в каталоге ОЗОНа.
Самые лучшие продавцы-частники имеют более 100 продаж (за год с небольшим).
Продавать свой (ставший ненужным) товар - это, согласно одному аспекту, не бизнес, а монетизация своего хлама.
В это же время , из этого можно создать и бизнес (особенно это будет актуально в провинции), если начать принимать товар от населения на реализацию (можно, в то же время, и о фиса не иметь: даете объявление, принимаете заявки по телефону, принимаете к реализации только те товары, чьи наименования есть в каталоге ОЗОНа, выставляете товар на продажу, доставляете покупателю, доход делите с владельцем товара).
В общем, можно попробовать.
Для начала работы необходимо зарегистрироваться в качестве продавца на этой странице.
А подробнее познакомиться с системой частных объявлений можно в разделе Объявления (здесь вы узнаете, как разместить объявление, как общаться с потенциальным покупателем, что продают другие и по именно какой цене).
Взято с http://www.safronova.ru/prodavaite-svoi-tovari-na-ozone!-270151.php
добавил:
mina
6 октября 2009
комментировать
метки:
Озон
Интернет-магазины
Организация закладок на moemesto.ru
в блог
Вернее, организация организации закладок.
Прекрасный сервис. Поначалу все шло замечательно, но по мере накопления закладок я дошла до стадии, когда мне проще найти информацию заново, чем искать ее в собственных закладках!
С тэгами вышло все тоже не так здорово, как хотелось бы. В начале пути тэги помогают, но потом их становится слишком много. Найти закладку по тэгам непросто - для этого надо вспомнить, какая логика была у меня в тот момент, когда я присваивала тэг. Тэги-подсказки, предлагаемые сайтом, еще больше запутывают. Похоже, мне нужны правила присваивания тэгов и правила, регламентирующие тэги...
Также я попыталась сформулировать категории, к которым можно отнести абсолютное большинство моих закладок. Пока только у одной категории есть подкатегории, собираюсь добавить их еще к одной. Труднее всего с категорией "WEB", которую я создала. Слишком много закладок вроде бы сюда, а вроде бы и не сюда. ОК, посмотрим.
Теперь мне предстоит неслабая работа: разобрать собственные закладки, присвоив им категории и обновив тэги. Страшно браться! И не факт, что мне удастся достичь цели. По крайне мере, мне удалось ее сформулировать: разложить все по полочкам так, чтобы я действительно могла найти все, что мне нужно - это ведь МОЁ МЕСТО!
С этой целью ввожу еще один тэг (временный), вернее, два тэга: "разобрано" и "еще не разобрано". Провожу инвентаризацию "моего места".
С этой же целью я написала эту заметку. Если удасться сформулировать правила для тэгирования и категоризации, также зафиксирую их в заметке.
добавил:
mina
29 сентября 2009
комментировать
метки:
информация
moemesto
The Blue Cafe by The Chris Rea
в блог
The cost is great, the price is high
Take all you know, and say goodbye
Your innocence, inexperience
Mean nothing now
'Cause, this is where the one who knows
Meets the one who doesn't care
добавил:
mina
21 сентября 2009
комментировать
метки:
English
Тексты песен
цитаты
история с http://girls.km.ua/a-humor/aa-new/t-2/page-17/
в блог
Сейчас на работу друган заезжал, ухохотались. Ребенок из школы приходит, в дневнике надпись. "Ваш сын неадекватно ведет себя в школе
- предпримите меры! ". На что он написал обратно учителю: - "Давно мечтал о сыне, но из школы постоянно возвращается ДОЧЬ, научитесь адекватно воспринимать мир! "
добавил:
mina
9 сентября 2009
комментировать
метки:
смешно
The Long Tail
в блог
Выражение "The Long Tail", или в переводе на русский "Длинный хвост" было впервые использовано Крисом Андерсоном, главным редактором популярного журнала Wired, в 2004г. как описание концепции нишевых рынков, которые возникли с развитием Интернет сервисов.
добавил:
mina
9 сентября 2009
комментировать
метки:
internet
ликбез
Поиск работы за рубежом
в блог
www.careerbuilder.com
www.jobs.com
www.monster.com
добавил:
mina
21 августа 2009
комментировать
метки:
работа за рубежом
работа
Документы на французскую визу
в блог
Документы на визу: загранпаспорт, 2 цветные фотографии 3*4 см с крупным лицом, справка с места работы на бланке организации с адресами и телефонами, с указанием должности, даты приёма на работу и оклада (не менее 20 000 рублей) ЛИБО справка 2-НДФЛ, копия всех страниц внутреннего паспорта. Если место работы - Москва, а место регистрации по паспорту - не Московский регион, то нужна копия регистрации в Москве (и аналогично для других регионов, если регион места работы не совпадает с регистрацией по паспорту); если место регистрации - Северо-Западный или Уральский Федеральные округа, то необходимо предоставление оригинала регистрации в Московском регионе!!!
добавил:
mina
15 августа 2009
комментировать
метки:
ЕВРОПА
о программе Bookseer (ведение электронной библиотеки)
в блог
Странно, что никто ещё не упомянул Буксир(Bookseer).
"Каталог-читалка электронных книг. Коллектор файловых ссылок с описаниями любимых файлов, которые тут же можно запустить или прочитать. Служит для создания и управления коллекциями электронных книг или иных файлов.
Не требует ни инсталляции, ни регистрации (то есть, даром!)
Русско-английский интерфейс. Win95 - WinXP (то есть, на всех).
Понимает Zip, Rar, HA архивы без внешних распаковщиков. Автодекодирование Dos-Win, Koi-Win."
Тоже не идеален, но IceBookReader у меня стоял ДО буксира :) В открытой сейчас библиотеке 49714 файлов. :)
Ссылки:
1. http://msolt.chat.ru/Bookseer3.htm - вольное и неполное описание.
2. http://msolt.chat.ru/BookScreen.gif - скриншот.
3. http://msolt.chat.ru/BookSeer.zip - скачать.
Если ссылки почему-то не откроются, можно смотреть на сайтах www.msolt.nm.ru и www.solsoft.narod.ru
добавил:
mina
3 августа 2009
комментировать
метки:
книги
библиотеки
Метро в Стокгольме
в блог
по-шведски называется Tunnelbana или T-Bana
Стокгольмский метрополитен часто называют самой длинной художественной галереей мира. Около 90 из 100 станций метро предоставляют туристам возможность познакомиться с искусством — скульптурой, мозаиками, картинами, инсталляциями и гравюрами.
Наиболее оптимальный для туриста способ попасть в метро в Стокгольме — купить за 180 крон (примерно 660 рублей) книжечку из десяти билетов в магазинчике Pressbyran рядом с входом.
На входе стоят ряды турникетов, но они исключительно для счастливых обладателей проездных, нас же интересует будка со специальным человеком внутри. Человеку нужно протянуть билет и он поставит на нем штамп с сегодняшним числом и текущим временем (как правило, округляют на 10—15 минут в вашу пользу). Начиная с этого времени в течение часа вы можете как угодно кататься на метро, выходить и входить когда вздумается (на входе нужно этому же человеку показать что время еще не закончилось).
Если не считать цен, все выглядит неплохо, но на деле нужно быть готовым к неожиданностям. Первая возможная неожиданность — отсутствие магазинчика Pressbyran. В этом случае билет можно купить прямо у человека в будке, но только один и уже за 20 крон.
Вторая неожиданность — отсутствие человека в будке, что предполагает полную невозможность попасть внутрь, даже при наличии билета.
Везде висят вполне доходчивые указатели, но читать их первое время нужно внимательно, возможны пересадки в духе Китай-Города.
Кроме того, нужно четко запомнить, что линии имеют свойство разделяться на несколько направлений.
Теоретически, есть ненулевая вероятность при переходе сесть на пригородный поезд (Pendeltag), но, на мой взгляд, сделать это в здравом уме очень сложно.
У эскалаторов есть одна особенность. Допустим, вы приезжаете на какую-нибудь отдаленную станцию и хотите подняться наверх. Вы подходите к эскалатору, а он не работает. А вокруг никого. В этом случае, нужно просто зайти на эскалатор и он включится сам.
Hiss — это лифты. В смысле маршрута полностью дублируют эскалаторы и активно используются людьми с колясками, которых, кстати, там очень много. Бывает что лифт выходит прямо на поверхность. Выглядит необычно — посередине
[
дальше
]
добавил:
mina
29 июня 2009
комментировать
метки:
travel
ЕВРОПА
Швеция
Конспект книги МЕТОДОЛОГИЯ СТРУКТУРНОГО АНАЛИЗА И ПРОЕКТИРОВАНИЯ (Дуглас Т. Росс)
в блог
Мир и все в нем, включая наши мысли о нем, можно рассматривать как систему взаимодействующих систем. У системы есть граница, поведение и сущность. Каждое из этих понятий определяется взаимодействием этой системы с другими системами, с которыми она соединяется еще и в новые системы. <...>
Как такое разнообразие систем можно строго исследовать? Приспосабливая и используя именно тот язык, который является наиболее естественным для данного объекта. Это может быть "естественный" язык, такой, как английский, технический жаргон искусственного формального языка, математические формулы или далее изображения форм и очертаний. Как можно избежать неточностей и двусмысленности такого разнообразия выражений Так же, как это происходит в любом естественном языке: к этим выражениям следует применять правила пунктуации, которые не несут самостоятельного смысла, но служат для ограничения, структурирования и интерпретации этих выражений так, чтобы сохранить только то значение, которое имелось в виду.
Как такое разнообразие различных объектов может быть включено в одну и ту же схему пунктуации? Путем введения строгой, точной, пригодной для чтения как человеком, так и машиной письменной формы, которая сама по себе моделирует границу, поведение и сущность любого выбранного объекта, выраженные на естественном для данного объекта языке. Что значит "моделирует"? Может ли одна модель моделировать все? Вот определение:
"М моделирует А, если М отвечает на вопросы относительно А".
добавил:
mina
26 июня 2009
комментировать
метки:
декомпозиция
Менеджмент
Information is all around us
в блог
Information is all around us. Never has it been so easy to collect. Never has it been so easy to store. Never has there been such easy access to it. And yet this info-bonanza is seen all too frequently not as a boon, but as a burden. The information you actually need is often concealed by information that you don't need; it is covered by a blanket of info-smog. To realise the opportunity of our information-rich environment, you need to extract knowledge from information, value from the info-smog. New resources, such as the semantic web, are the key to extracting the value from your informational assets.
Let us define knowledge as usable information. What does "usable" mean here? If information is usable, then that information can be matched with, and brought to bear upon, the particular problems your business or organisation is addressing. And conversely, when you understand a problem, that gives you an indication of the information you need to solve it. To turn your information into knowledge, it is necessary to understand the connections between it and your business processes. It is necessary to understand what information to use when, how to find it, and how to present it to the relevant people.
The trouble is, that is easy to say and hard to do. We generally lack the capabilities required to transform our information into knowledge. Put bluntly, we have information technology, but we don't have knowledge technology. If knowledge is to be managed effectively, for the good of its owners (or custodians), then Advanced Knowledge Technologies will have to be part of the solution.
(взято тут: http://www.aktors.org/akt/)
добавил:
mina
23 июня 2009
комментировать
метки:
информация
Стокгольм за один день - вариант программы
в блог
не умею я планчегами, умею - куда глаза глядят :))). надо путеводитель Афиши по Стокгольму.
Моя любимая программа-минимум на 1 день: сойти с парома Викинг, пройти всю набережную Сёдермальма, поднимаясь на смотровые площадки (включая лифт Катарины), потом углубиться в остров, там улочки чудные, и домиками, и "анатомией" - ярусами на скале. Потом на Гамла Стан и там просто петлять, пока все не обойдешь. Потом на Рыцарский остров. Потом по Дроттинггатан и дальше либо гулять по Нормальму и Остермальму (красиво! рынок - обязательно) постепенно приближаясь к Юргордену. Либо к тому же Юргордену по набережной - тоже красиво, домики, яхты... А дальше на Юргорден, там и музеи, и отдыхательно - парки.
Когда с Сильи - то же, но в противоположной последовательности.
(взято отсуюда: http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=56250)
добавил:
mina
22 июня 2009
комментировать
метки:
travel
ЕВРОПА
Швеция
Нейминг
в блог
Нейминг как первый этап создания
Взгляды на роль названия в реальном успехе бизнеса порой диаметрально противоположны. Одни считают, что без правильного названия фирма или товар не могут быть успешными. Другие, наоборот, утверждают, что каким бы именем товар ни назвали, главное, чтобы он был качественным. Безусловно, качество имеет немаловажное значение, так как потребитель вряд ли второй раз приобретет продукт, не соответствующий его вкусовым предпочтениям.
Имя – первый элемент любого контакта товара с потребителем, а создание имени – начальный этап развития бренда. Таким образом, процесс разработки имени, названный английским словом "нейминг" (naming), является важным творческим процессом, а не конвейерным производством.
Нейминг – очень специфическая область профессиональной деятельности специальных агентств, их подразделений, отдельных копирайтеров или рекламщиков, связанная с имяобразованием, подбором или придумыванием подходящего наименования для всего, что, с точки зрения заказчика, нуждается в собственном оригинальном имени. Эффектное название нужно и только образующимся компаниям, и отдельным маркам, которые выводятся на рынок теми или иными фирмами. Название раньше остальных характерных признаков товара способно вызвать эмоциональный отклик у потребителя. Кроме того, название обеспечивает товару, услуге или компании правовую защиту. Создание таких имен – цель профессионального нейминга, и к достижению обозначенной цели ведет не самый короткий путь.
Название прежде всего должно помочь новому продукту выделиться на фоне конкурентов и обеспечить создание собственной ниши на рынке. Для этого нужно оценить уже существующие наименования, продвигаемые конкурентами. При этом многие российские компании склонны приступать к созданию имени с предварительной оглядкой на конкурентов и действовать по их подобию. Этим же в свое время страдали и западные фирмы. Например, когда компания Macintosh собиралась выходить на рынок с новым компьютером, большинство профессиональных машин на рынке носили наукообразные аббревиатурные названия: IBM, NEC, DEC, PSDI. Американские специалисты "винят" в этом компанию IBM. Пример IBM, п
[
дальше
]
добавил:
mina
19 мая 2009
комментировать
метки:
брендинг
нейминг
Цитата о кино из книги "Полубрат"
в блог
"Немое кино позаимствовало лица у пантомимы и фотографии, у пабов, борделей, варьете, цирка и погостов. Лицо не врет. Оно примитивно, без лукавства, рассказывает все, как в чертах Пра отпечаталась утрата, но еще и счастье вынашивания ребенка того, кто утрачен. Мы двойственны. Мы половинчаты. То, что рассказывается лицом, это или трагедия, или комедия. Сценариев пока нет. Действием становится жест, движение, поднятая бровь, слеза, улыбка. Язык существует только как пояснительные ремарки между сценами, белые дрожащие буквы на черных подложках, и единственным предназначением этого языка было следующее: сообщить, что время движется. Затем. На другое утро. Тем же вечером. Но постепенно эти простые констатации, эти привязки ко времени стали ощущаться как слишком лапидарные. Язык быстро поддался этому тщеславному щегольству, так что скоро на экране уже можно было прочесть Потянулись бесконечные, невыносимые дни, наполненные безнадежностью отчаяния или Незаметно подкрался рассвет страшного утра. Язык стал сворачивать на ложную дорогу. И вскоре время в словах замерло. Музыка ничем не могла помочь этому горю. Тапер сдался. Актеры, захваченные общим паническим настроением, которое передалось и публике, стали шептать текст друг другу. Действие должно было развиваться. Речь проложила себе дорогу, и вместе с ней пришел сценарий." (Ларс Сааби Кристенсен "Полубрат")
добавил:
mina
6 мая 2009
комментировать
метки:
кино
1
2
дальше →
mina
mina_.livejournal.co...
смотреть профиль
Любимые метки
English
германия
семантика
семантическое ядро
Категории mina
метки
Cinemania
Housekeeping
i-cityguide
i-projects
- i-cityguide
- i-museum
i-museum
idea fix
Internet
Language
Psycho
Travel
закладки без категории
все метки
Реклама
: