Сохраненная страница С дивной избирательностью - Очередное в изи, ещё и приправленное гендерным шовинизмом (147 Kb)
Блинные торты являются частью французской кухни, называются Crêpe Gâteau или Gâteau du Crêpes.
Как правило, они делаются:
несладкие - с бешамелью или соусом велютэ, сладкие - с или англезом или патисьером,
и запекаются в духовке, хотя и не обязательно.
Начинки бывают разные - "курятина-грибы," курятина-грибы-кабачки," "грибы-кабачки," лосось-лук порей," "лосось -шпинат," "шпинат-лук порей," "творожный сыр-шпинат," "творожный сыр-сухофрукт," и т.д. Начинки кладутся на блинчики готовыми.
Рецепты есть у Джулии Чайлд.
В современной кухне начинки для Gâteau du Crêpes делаются самые разнообразные, интернациональные. Там могут быть вяленые помидоры, например.