Сохраненная страница Алёна Спирина. Клуша Концептуальная - Про франжипан (125 Kb)
открытый пирог с франжипаном и сливами
GordonRamsay предлагает такой рецепт приготовления франжипана:
100 г молотого миндаля
100 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
20 г пшеничной муки
2 крупных яйца
2 ст.л. темного рома
Сложите все компоненты в чашу кухонного комбайна и быстро смешайте до консистенции мягкого крема. Быстро и просто, фактически – в одно движение.
А другая книга "The Cook's Book" предлагает такой вариант:
Для примерно 800 г крема:
135 г сливочного масла
156 г сахарной пудры
10 г кукурузного крахмала
165 г миндальной муки
2 яйца
1 ст.л. тёмного рома
200 мл жирных сливок или крем-фреш
для тех, кто опасается есть сырые яйца, можно предложить такой способ: сварить заварной крем из яиц, крахмала, сливок и сахара, а потом вмешать в него миндальную муку, сливочное масло и ром. Я готовлю франжипан по обоим рецептам. Крем, приготовленный со сливками, более нежный. Для готовых изделий, например, для заполнения тарталеток, мне он нравится больше. Пекла открытые фруктовые пироги и с тем, и с другим кремом, и предварительно выпекая основу из теста , и выкладывая крем прямо на охлажденное сырое тесто. Вкусно получается в любом случае, клёклым тесто не становится.
Крем прекрасно переносит замораживание, поэтому можно заготовить его впрок и использовать по мере надобности.
= миндальная мука и молотый миндаль это одно и то же?-Одно и то же-обязательно добавь немного сахара или муки ( из тех, что в рецепте) и не размалывай длительное время ( иначе нагреется и жир слепит всё в комок)- мели в пульсовом режиме,небольшими партиями (laizik)