Сохраненная страница Ленивые наблюдения со смешинкой - Яблочно-овсяный пирог из одной провинциальной гостиницы (83 Kb)
175 г сливочного масла
200 мл сахара
175 мл овсяных хлопьев
1 яйцо
500 мл муки
1,5 чай лож разрыхлителя
-2 яблока
1 стол лож коричневого сахара
10 г сливочного масла
растопила масло с сахаром на небольшом огне, размешала.
Сняла с огня, добавила овсяные хлопья, размешала.
Добавила яйцо, муку, разрыхлитель, размешала, оставила минут на 15.
Форму одела бумагой, выложила тесто.
Нарезала яблоки на дольки.
Воткнула яблочные дольки в тесто сверху.
Посыпала коричневым сахаром, разложила кусочки масла.
175 град мин. 50-55.