МоёМесто

Сохраненная страница Лепешка постная мексиканская (35 Kb)

испанские тортилье не имеет никакого отношения к мексиканским тортильям.
пшеничная мука: 4 чашки
порошок для выпечки (разрыхлитель теста): 1/8 чайной ложки
растительный жир: 0,5 чашки
соль: 0,5 чайной ложки
теплая вода: 1 чашка
муку и порошок для выпечки и тщательно перемешиваю. Затем добавляю в муку растительный жир и перемешиваю венчиком до рассыпчатой однородной массы. После этого в теплой воде растворяю соль, и вливаю соленую воду в посуду с мукой струйкой тоненькой, постоянно помешиваю, для того чтобы мука смогла впитать в себя всю жидкость. Вымешиваю тесто около 2 минут

скачать