Сохраненная страница Как приготовить начинку с мака? : Кулинарные вопросы (52 Kb)
рецепт белорусского пирога "Нестерка"
1. 1ст. (200гр) мака залить и кипятком (я делала 2 раза чтобы как бы промыть мак), прокипятить на мал. огне минуты 3-4. закрыть крышкой и оставить минут на 10.
2. жменьку изюма залить 1 ст.л. коньяка
3. слить воду из мака и мак размолоть на мясорубке (я прокручивала 3 раза)
4. в кастрюлю: молотый мак, 100-150 мл. молока, 3 ст.л. меда (или сахара), цедру 1 лимона, ибрирь и корицу на кончике ножа (я клала около 1/4 ч.л.)
5. варим на мал. огне минут 10-15
6. добавляем 50 г. слив. масла и изюм с коньяком, варим до загустения.
7. снимаем с огня и охлаждаем.
8. Делаем творожную начинку: 500 гр. творога+0,5 ст (100 гр) сахара+3 яйца+ 1-2 ст.л. крахмала+ сода на кончике ножа+ ваниль
вес перемешать миксером
9. в остывший мак вбиваем 1 яйцо
10. Тесто: 1 ст. муки + 2 ст.л. сахара, ваниль + 100 г. слив.м. на терке, смешать в крошку
11. На противень: насыпать 3/4 крошки теста, чуть утрамбовать; маковую начинку; творожную начинку и всерху оставшуюся крошку
12. в духовку 180 град. на примерно 60 минут.
13. дать пирогу чуть постоять, потом вынимать из формы.
14. резать когда остынет.