Как выбрать варочную панель Gaggenau?
Немецкая компания Gaggenau — один из самых ярких представителей кухонной бытовой техники премиум-сегмента, которая высоко ценится и в Германии, у себя на родине, и за ее пределами. Компания существует уже более 300 лет, и за эти годы ее инженеры и дизайнеры придумали и воплотили в жизнь множество инновационных решений, которые стали большим шагом в развитии всей отрасли.
Центральную нишу во всем ассортименте компании занимают варочные панели. Именно с них обычно начинается знакомство пользователей с этой маркой, именно они заставляют бесповоротно влюбиться в технику этого бренда и в последствии пользоваться только ей.
Разновидности варочных панелей
Прежде, чем выбирать для себя плиту, нужно понять, что каждая варочная панель Гагенау — это произведение технического искусства, индивидуальной и особенный предмет. Но при этом все их можно разделить на несколько групп, прежде всего, по типу используемой энергии.
С этой точки зрения варочные панели бывают:
- газовые — традиционная классика;
- стеклокерамические — использующие электроэнергию для нагрева, кстати, стеклокерамика считается одним из изобретений Gaggenau;
- индукционные — работающие на принципе электромагнитного воздействия.
По предназначению варочные панели могут быть универсальными, то есть предназначенными для разного вида обработки продуктов, а могут быть специализированными. К этой группе относятся все виды дополнительных варочных панелей, которыми вы можете дополнить свою рабочую зону: фритюрницы, пароварки, гриль, WOK, Teppan-Yaki и т.д.
Размер варочной панели
Как уже было сказано, различные варочные панели Gaggenau можно объединять в сколь угодно большое рабочее пространство. Для этого они объединены в серии: Vario 200 и Vario 400. Рекомендуется комбинировать между собой приборы одной серии, для того, чтобы они превосходно сочетались между собой как по функциональности, так и внешне.
Тем не менее, каждая панель все же имеет свои размеры. Стандартные газовые и электрические панели различаются по числу конфорок: их может быть от одной до пяти. Кроме того, в стеклокерамических моделях некоторые конфорки могут объединяться друг с другом или увеличиваться в размерах для больше гибкости. А в большинстве индукционных моделей вообще нет деления на зоны, плита сама определяет где находится посуда и какой она формы. То есть нагрев начинается непосредственно на дне кастрюли или сковороды.
Так как все варочные панели, о которых идет речь, встроенные, то они могут комплектоваться также встроенными в столешницу вытяжками, а отдельные модели уже имеют такой прибор в своей конструкции.