50г. масла
250 мл. воды
соль
сахар
500г муки - примерно 3 стакана
0,5 кг творога
2 яйца
200г сметаны
Готовим тесто. В кипящую воду положить сливочное масло, щепотку слои и ложку сахара, когда масло растает одним махом всыпать стакан муки и энергично размешать. Отставить в сторону для остывания. Тем временем сделаем начинку. Разомнем творог (можно блендером) добавим 1 яйцо (в зависимости от качества творога можно не делать) сахар, соль, ванилин (по желанию).Когда заварное тесто остынет, добавляем яйцо и тщательно его вмешиваем в тесто, затем начинаем понемногу добавлять оставшуюся муку. В зависимости от сорта муки, времени года, качества воды, Вашего настроения и других совершенно мистических обстоятельств количество муки может варьироваться. Но в любом случае это будет 450-500 г. или 3 с небольшим стакана (в стакане 150 г. муки). Вымешиваем тесто руками, оно это любит.
Когда тесто станет нежным, мягким и пластичным раскатываем его, вырезаем кружочки теста и лепим вареники. Можно налепить очень много и заморозить впрок. Они отлично лежат в морозилке, но их надо сначала выложить в морозилку на листе бумаги, а когда они подмерзнут можно сложить в пакет и разместить более компактно.